ClearFox®-Abwasserbehandlungslösungen für Schlachterei

ClearFox ist Spezialist für die Entwicklung und Herstellung von kostengünstigen, modularen Plug-and-Play-Lösungen für die Abwasserbehandlung in Schlachthöfen und Schlachthöfen.

Die modularen Industrieabwasserlösungen von ClearFox haben die folgenden Vorteile:

Unser technisches Können und unsere Erfahrung machen uns zur besten Wahl für Ihr Projekt. Wir verfügen über eine Reihe von Prozesstechnologien, die in einer modularen Anordnung kombiniert werden können, um jede Art von Abwasser aus der Fleischverarbeitung zu behandeln. Dazu gehören Vorbehandlung, Druckentspannungsflotation, biologische Behandlung, Klärung und Desinfektion.

  • Niedrige Betriebskosten
  • Modular
  • Automatischer Betrieb
  • Niedriger Anschaffungspreis
  • Prozess- und Abwassergarantie

Wir können auch eine Ultrafiltration einbauen, damit das Abwasser recycelt und als Prozesswasser verwendet werden kann.

Die folgenden klassischen ClearFox-Produkte können in diesem Bereich eingesetzt werden:

  • Siebung
  • Belüfteter Misch- und Puffertank
  • Druckentspannungsflotation (DAF)
  • Biologische Hochleistungsbehandlung
  • Schlammentfernung
  • Schlammentwässerung

Je nach Größe der Produktionsstätte kann das Clearfox-Team anbieten:

  • eine kleine kompakte mobile Kläranlage
  • eine Nachrüstlösung in Kombination mit der Nutzung vorhandener Tanks

Anwendung Beschreibung

Die Abwasserqualität in der Fleischverarbeitung hängt von der Wassernutzung, der Art der geschlachteten Tiere und der Menge an Tierkörperbeseitigung oder Verarbeitung ab, die vor Ort durchgeführt wird. Zu dieser Branche gehören Schlachthöfe, Schlachthäuser, Fleischverpackungsbetriebe und kleinere Metzgereien. Es gibt zwei verschiedene Kategorien: rotes Fleisch, das die Verarbeitung von Rind-, Hammel- und Schweinefleisch umfasst, und weißes Fleisch, für die Verarbeitung von Geflügel. Die Abwässer enthalten hohe Mengen an Blut, Produktresten und Fetten, was zu stark verschmutztem Abwasser führt, das oft zusätzlich durch die Anlieferung und Zwischenlagerung der Schlachttiere verunreinigt wird.

Abwasser Zusammensetzung

Die Zusammensetzung des Abwassers aus der fleischverarbeitenden Industrie ist gekennzeichnet durch Stroh und Sägespäne, zusammen mit hohen Konzentrationen von Blut, Fett und Schmiere, tierischem Körpergewebe (Innereien), Tierabfällen, Urin und Fäkalien sowie Geruchsemissionen. All dies trägt zu einer hohen organischen Belastung sowie zu einer erheblichen Menge an Schwebstoffen bei.

Abwasser-Charakteristik

Die Eigenschaften und die Menge der Abwässer, die aus fleischverarbeitenden Betrieben abgeleitet werden, variieren mit den Produkten und Produktionsverfahren. Wasser spielt eine Schlüsselrolle in der Fleischverarbeitung. Es wird in jedem Schritt der technologischen Linien verwendet, einschließlich Reinigen und Waschen, Desinfektion, Heizung und Kühlung. Der Wasserbedarf ist enorm.

Abwasser Kategorien

Die drei Hauptkategorien nach ihrer Herkunft und Zusammensetzung sind:

  1. Prozesswasser: Die Abwässer stammen aus dem Waschen, der Messersterilisation, dem Brühtankkühlwasser, den Fleischspritzern und -spülern und der Fahrzeugwäsche. Diese Abwässer fallen in großen Mengen an und sind stark verschmutzt.
  2. Reinigungsabwasser: Reinigungsabwässer stammen meist aus Waschanlagen, die in direktem Kontakt mit den Produkten stehen. Diese Abwässer fallen in großen Mengen an und sind stark verschmutzt, so dass eine weitere Behandlung erforderlich ist.
  3. Sanitärabwasser: Sanitärabwässer fallen in Toiletten, Duschräumen usw. an. Sanitärabwässer sind in ihrer Zusammensetzung ähnlich wie kommunale Abwässer und werden in der Regel direkt zur Kläranlage geleitet, können aber vor einer aeroben Nachbehandlung als Stickstoffquelle für unausgewogene Molkereiabwässer verwendet werden.

Fallstudie

In den letzten 20 Jahren hat das Clearfox-Team viele Anlagen in ganz Europa erfolgreich konzipiert. Die Beispiele reichen von der Rindfleisch- bis zur Geflügelproduktion in Osteuropa.

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